CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 11 September 2012

. KLAPPERTART


Bahan :

5 butir kuning telur
1 butir telur
150 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sdt essens rum
1 sdm margarin, lelehkan
100 ml air kelapa
200 ml susu cair
2 butir kelapa muda kerok ambil dagingnya
3 putih telur kocok bersama 50 gram gula pasir hingga mengembang
25 gram kenari iris
50 gram kismis rendam air sebentar tiriskan

Cara Membuat:

1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga larut, masukkan essens rum, tepung terigu
maizena aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah dilelehkan, air kelapa, aduk rata.
4. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm bentuk bulat atau loyang aluminium
segiempat panjang ukuran 8 cm x 15 cm olesi dengan margarin, tata kelapa muda
dalam pinggan, tuangkan adonan panggang selama 15 menit keluarkan,
tambahkan putih telur yang telah dikocok ratakan taburi dengan dengan kenari
dan kismis dan panggang kembali selama 30 menit. Angkat, hilangkan uap
panasnya simpan dalam lemari pendingin.
5. Sajikan dingin.
Untuk : 8 orang

0 komentar:

Posting Komentar