Jakarta merupakan kota internasional yang
banyak menyajikan makanan khas dari seluruh dunia. Di wilayah-wilayah yang
banyak didiami oleh para ekspatriat asing, seperti di daerah Menteng, Kemang,
Pondok Indah, dan daerah pusat bisnis Jakarta, tidak sulit untuk menjumpai
makanan-makanan khas asal Eropa, China, Jepang dan Korea. Makanan-makanan ini
biasanya dijual dalam restoran-restoran mewah.
Di Jakarta, dan seperti kota-kota lainnya di
Indonesia, Rumah
Makan Padang merupakan restoran yang paling banyak
dijumpai. Hampir di setiap sudut kota, dengan mudahnya dijumpai rumah makan
yang manyajikan masakan asal Minangkabau ini. Selain
Masakan Minang, Jakarta juga memiliki makanan khasnya. Yang paling terkenal
adalah Kerak Telor, Soto Betawi, Kue Ape, Roti Buaya, Combro, dan
Nasi Uduk. Sebagai tempat bermukimnya berbagai etnis di Indonesia, di sini juga
bisa ditemukan berbagai macam makanan tradisional dari daerah lainnya, seperti Rawon, Rujak Cingur, dan Kupang Lontong.
0 komentar:
Posting Komentar